thoughts, stories, life.

oh, and.. memories.

back to blogger

gue balik lagi ke blogger.

ini linknya:

http://yangenmeii.blogspot.com

gue gak suka pake wordpress.. ga enak.. templatenya gak bisa diganti seenak jidat hehehe.

soo mulai sekarang gue nulisnya disana ya. please visit (:

Advertisements

November 23, 2008 Posted by | random | Leave a comment

duabelas bintang

Padaku,
seorang teman berbagi
duabelas bintang miliknya,
yang lalu kutahu begitu berharga.

Maka satu kisah tertulis manis
dan cahaya terjejak di hati,
sekejap—
lalu pergi.

Tapi nikmati saja airmata dan mimpi..
karena percayalah,

Cerita ini akan abadi.

November 12, 2008 Posted by | daily smiles, life oh life., sunshine (: | 4 Comments

satu untuk yang terakhir kali

Dini hari,
dan sebentar lagi
malam ini jadi pagi.
Maka aku kembali,
tersenyum dari hati
seperti tak ada yang pergi.

Terimakasih,
untuk pernah mencuri sepi.

———————————————–
bagi yang patah hati dan belum mati,
mari kita akhiri semua ini 😀

October 28, 2008 Posted by | well.. | 1 Comment

boooorrreeedd.

I’m booooooooooooooreddd. I don’t know what to do, or what to write. I just have to post something here supaya yang sebelumnya turun kebawah. Hehe. I love my own poems when I get mellow.. But when I’m in a good mood, I just think they’re stupid.

Anyway, it’s mid test week. Wish me luck!

October 20, 2008 Posted by | Blablabla | 1 Comment

aku, kamu, dan malam

secangkir kopi lagi.
segelap malam, sekental ingatan.
ingatan akan kita membunuh malam,
akan canda, gelak tawa
dan cerita tentang semua
hingga sang jago terbangun dari tidurnya.
secangkir kopi lagi,
karena kamu tak pernah suka kopi.

sebuah lagu lagi.
selirih bisikan, sedalam kenangan.
kenangan tentang kita menyambut fajar,
tentang nyanyian sumbang dan petik gitar
dan semua yang kau ajarkan
hingga mata tak lagi dapat bertahan.
sebuah lagu lagi,
seperti puisiku pernah berjanji.

kini malam dapat hidup dengan tenang,
dan pagi datang sendiri tanpa teman.
karena yang pernah hilang kini telah kembali:
dialah sunyi.

sunyi seperti aku;
bersama secangkir kopi,
ciptakan sebuah lagu.
dengarkanlah.
kisah aku, kamu, dan malam..

October 17, 2008 Posted by | well.. | Leave a comment

Ada Apa dengan Pramoedya?

Barusan, gue baca notenya Dexon di facebook yang banyak ngutip kata2nya Pramoedya. Abis itu gue baca notenya Khekhel yang sakit hati gara2 Pramoedya (sebenernya gue ga ngerti Khel abis kayanya ada unsur2 masa lalu y bok? hehe). Terus gue jadi inget kalo kemarin pas lagi muter2 Mal Kelapa Gading menikmati kesendirian *halah apa sih ini* gue mo beli tetraloginya yang kedua, tapi gak jadi, soalnya kalo gue beli pasti gue gak buka puasa (baca: gak punya duit). Jadi, gue cerita sama nyokap gue yang lagi duduk di sebelah gue.

Eh nyokap gue ngomong gini:
“Kata papa, ga boleh baca bukunya Pramoedya.”

Kata2 itu sebenernya lanjutan dari omongan langsung bokap gue ke gue pas gue lagi baca tetraloginya yang pertama. Waktu itu katanya, “Jangan sering2 baca bukunya Pramoedya lho, soalnya blablabla (ya lo taulah kira2 kenapa).”

Sebenernya menurut gue semua itu ga akan ngaruh ke gue karena politik adalah satu2nya dunia yang gak akan gue sentuh sama sekali. Gue emang gak suka dan gak peduli. Tapi karena bokap gue cuma ngasih nasehat doang, ya gue iya2 aja. Dan gue tetep baca karena gue suka bukunya.

Tapi kalo udah dilarang, gue gak pernah terima, apalagi kalo buat gue itu gak masuk akal. Jadi satu kalimat itu bikin gue sebel banget. Emang kalo masalah beginian gue punya pemikiran yang beda banget sama bokap gue. Bokap gue gak pernah setuju sama kalimat “gak usah mikirin pendapat orang”. Contoh kecilnya, tattoo dan rokok adalah dua hal yang terlarang banget buat gue, dan pas gue tanya alesannya, jawabannya gak ada hubungannya sama kesehatan: “ya kalo perempuan ngerokok ato pake tattoo, orang mikirnya macem2. keliatannya kaya perempuan nakal.” Sama juga kaya masalah Pramoedya2an ini, dan sekali lagi menurut gue itu gak masuk akal.

Jadi tolong deh siapapun coba jelasin ke gue sebenernya apa yang salah sih sama Pramoedya?

September 28, 2008 Posted by | Blablabla | 3 Comments

Blrgh.

Semester 5 bagai kepompong, mengubah gue menjadi kupu-kupu. Hahaha (gue suka banget deh sama lagu itu—kata-kata aslinya maksud gue. Simple, funny words with deep meaning). Kerjaan gue sekarang bener-bener abis kuliah langsung pulang, kecuali kalo ada yang harus banget gue lakuin abis itu. Bener-bener pulang keluar lewat gedung H dan gak mampir-mampir dulu ke kanlam. Gue males banget ada di kampus lama-lama, maleeees banget ketemu orang. Mungkin jenuh kali ya? Berasa aneh sih, kaya bukan gue. Yang dulu baru pulang kalo kanlam udah kosong, sekarang nyampe rumah balapan sama bedug maghrib. Pager rumah udah puas banget deh ngetawain gue.

Tapi gue sangat menikmati ke-kupukupu-an gue ini lho. Mo ngapa-ngapain jadi sempet. Nonton TV, internetan, belajar, tidur.. 24 jam jadi bener2 24 jam. Kayanya gue bakal kaya gini 1 semester deh. Huahaha. Cuma kadang-kadang gue berasa kaya gak normal. Gue beneran gak pengen ketemu siapa-siapa, bahkan gak pengen pulang bareng temen-temen gue sendiri, kecuali satu/dua orang. Kalo dipaksain bawaannya gue jadi sensi, dia ngomong apa dikit gue sebel, disindir dikit pengen nonjok. Padahal gak ada apa-apa.

That’s why untungnya things with him is getting (a little bit) better. OR I’m trying to make it better. Dianya sih gak berasa apa-apa kayanya, it’s about me, myself, and I. Nyusahin emang ya laki-laki *generalisasi haha*. Satu hal yang gue tau harus gue tanyain sekarang adalah: How he feels about her now.

Dan itu suuusahhh! Gue gak berani banget. Gak berani bangetbanget. Gue takut sama jawabannya, hahaha. Kalo kata Ko Owen sih, biar bisa lepas, walaupun sakit. NAH itu dia men! Gue itu kalo curhat sama dia doang (tapi kalo topiknya dia beda lagi, gue bisa curhat ke berjuta-juta orang hehehehehehe). Gue orangnya gak suka telfonan, jadi otomatis gue telfonan ya sedikit banyak sama dia doang. Gue juga gak gitu suka smsan, jadi.. yah lo tau lah lanjutannya. Nah lo bayangin kalo ga ada dia GUE NGAPAIN?! Gue curhat sama siapa? Untung gue sama dia gak YMan sekalian. Untung gue masih suka jalan-jalan. Tapi ya intinya, cuma sama dia doang gue bisa ngomong apapun yang gue rasain (again, we’re not talking about my feelings related to him), apapun masalah gue. Jadi inget notesnya Tika: cinta itu harus datang di waktu yang tepat. Nah, waktu yang tepat plus rasa nyaman tik, kaya lo bilang tuh jadinya, mo muka kaya duren dibedong kek, ga punya sense of fashion, gak punya masa depan.. Semua jadi indah. Hahahahaha.

Tapi kata (lagi-lagi) Ko Owen: “Emang sakit banget, tapi you can do it!”. Iya sih Ko, tau (and anyway, pleaaseeee. YOU are the one who needs those words). I guess I just have to try. Toh pada akhirnya gue emang harus lepas juga.

Huah. Pantesan gue masih jomblo. Belom pacaran aja udah ketergantungan gini gue. Ga jadian aja gengsi gue udah abis duluan. God knows. Hahahaha.

September 27, 2008 Posted by | Blablabla, well.. | 2 Comments

Tolong, gue jadi neurotik

It all started with my new term resolutions. Eh ngga juga sih, gue juga ga tau mulainya gimana, yang jelas sekarang gue jadi neurotik. Dan gue pusing sendiri karena neurotik adalah sebuah kata yang (harusnya) sangat2 bukan gue. Ya bagus sih gue jadi ga seprokras dulu, tapi dulu gue ga sestress sekarang dalam menghadapi apapun. Hehehe.

I have two presentations coming up this week. Pertama Psibel (Psikologi Belajar) di mana gue ngambil kelas ekstensi dan yang gue kenal cuma Tio, Mba Stella dan Mba Gita. Dan selama satu setengah jam kerjaan gue cuma melakukan hal2 bodoh bersama Tio. Maaf ya Mas Adih, gue dengerin kok Mas. Tapi gue ga ngerti, hehe. Ya setelah baca gue lumayan ngerti juga sih, tapi please banget itu presentasinya lusa dan sekarang kelompok gue belom ngerjain apapun.

Kedua, Psikopatologi Anak. Sebenernya yang ini bahannya seru buat dipelajarin, kalo dosennya bukan Bu Shinto. Siapakah Bu Shinto? Dia adalah malaikat maut. Gue shock banget aja pas udah berhari2 ga masuk tiba2 ketemu manusia model begini. Serem banget. Dan kelompok gue dapet giliran presentasi pertama. Men, rasanya kaya dikasih liat neraka *lebay*.

Terus bentar lagi open house BEM, dan Gandewa ikutan. Dan gue harusnya udah come up with a plan kita mau ngapain, tapi nyatanya gue belom kepikiran apapun. Oh bagaimana ini?

September 15, 2008 Posted by | Blablabla | Leave a comment

another curhat post

I had the worst morning yesterday. Then it turned out to be a good day in the afternoon. But in the end, again it became one of the worst days. So what they say is true: Your morning reflects your whole day.

Let’s start with the ‘good day’ part, coz I don’t really feel like talking about my morning.

Kemarin pas kuliah teori perkembangan, Mas Ivan ngebahas pacaran-ga pacaran. Tepatnya waktu ngomongin 8 tahap perkembangan Erikson. Karena gue sama Bulbul cukup merasa tersinggung terutama pas bagian dia dengan kurangajarnya becanda ‘kalo sampe sekarang belom pacaran bisa2 nanti telat married’, akhirnya kami berdua langsung request buat pindah ke tahap selanjutnya. Eh tiba2 ada suara ketawa dari belakang, and guess what, ADA ONGGENK AJA LHO. Ngapain dia di kelas ituuuuu?! (Fyi, Onggenk itu om2 anak ekstensi berusia 29 tahun, salah satu teman baik gue dan salah satu oknum yang sering banget gue curhatin, which means juga salah satu oknum yang hafal banget seberapa murahnya gue) Pas gue nengok dia langsung ngakak. Sialan.

Kuliah teori perkembangan was really fun. Gue seneng banget sih sebenernya kalo diajar Mas Ivan, soalnya cara ngajarnya somehow bikin gue konsen dari awal sampe akhir (Mas Ivan, mudah2an lo ga baca). Ya kecuali 20 menit terakhir, gara2 tiba2 ada sesosok manusia yang nongol pas banget di depan jendela dan tetap di situ sampe kelas selesai dan pas banget sama arah pandang gue, dan otomatis magnet Mas Ivan langsung ilang ga peduli seberapa Willy Dozan-nya dia. Hehe.

Selesai kelas gue keluar dengan hati riang karena baru kali ini gue menghabiskan 2 setengah jam tanpa perasaan terpaksa. Terus gue langsung menuju ke tempat di mana sosok manusia pengalih magnet (mulai sekarang kita sebut dia si kucrut) itu berada karena gue harus naik tangga karena gue mo sholat (Ngga, sebenernya gue bisa lewat tangga yang lain tapi gue sengaja HAHA). Abis gue selesai sholat, gue duduk sama Mhia di meja deket situ, dan ga lama seorang teman gue—sekaligus teman si kucrut— bernama Rizki, bukan nama sebenarnya, dateng dan ngerjain tugasnya di situ. Sempet becanda2 bentar, sambil ngegosipin gue sama si kucrut DENGAN si kucrutnya juga ada di situ, seperti biasa. Ya pokonya I was having a good time. Mmm ngga juga sih, tapi lumayanlah.

Eh tiba2 ada sesosok makhluk mungil cantik dan lucu yang selalu mengintimidasi gue tanpa dia sadari (baca: gebetannya si kucrut yang gue kira udah jadi mantan gebetan tapi setelah kejadian ini gue sadar ternyata belom) lewat. Si kucrut udah ga semeja sama gue, jadi gue cuma bisa ngeliat lewat sudut mata kiri karena gue ga berani nengok.

Kejadian selanjutnya udah bisa gue ramalkan tapi ga gue harapkan sama sekali: si kucrut nyamperin makhluk cantik itu, terlihat salting, dan nanya: “eh lo kelas apa sih sekarang?”. Sebuah pertanyaan yang dia udah tau jawabannya karena dia baru ngebahas ini sama gue 2 hari sebelumnya selama 10 menit. Dan gue ga tau selanjutnya mereka ngomong apa aja karena si Rizki sialan di depan gue terus2an senyam senyum ngeledek si kucrut dan gue bener-bener ga berani nengok. Yang jelas mereka ngobrol, dan abis itu temen2nya si kucrut ngeledekin dia, dan dia gak menyangkal apapun.

SAPI.

Dan lo harus tau si Rizki ngomong apa dengan segala kebaikan hatinya:

“Oh iya, lo cemburu ya Dis?! Maaf ya! HUAHAHAHAHAHAHA!”

DOUBLE SAPI. Dia ga tau aja itu beneran.

Maksud gue, ya itu hak dia sih if he still likes her, or if he still feels like talking with her when she’s around. Tapi setelah apa yang dia lakuin dan apa yang gue lakuin, ga mungkin aja dia ga tau perasaan gue. Kalo dia bener2 ga tau berarti bego banget. Dan kalo tau, harus banget ya nyamperin gebetannya DI DEPAN GUE? Itu dalem banget aja lho. I’m okay with all the jokes, all the mockings.. I’m doing fine with texting him first almost everyday coz he wants me to.. I can repress the feelings. Tapi ini? Capenya gue selama ini langsung berasa banget aja.

So abis itu gue masuk kelas and I couldn’t concentrate, terus gue curhat sama Onggenk as usual hahaha. Abis itu gue pulang ke rumah, where my worst morning had started before. Argh. Well.. then I ended my day.

Gue cape.

Tapi kalo katanya The Eagles: Everytime I try to walk away, something makes me turn around and stay.. and I can’t tell you why..

September 13, 2008 Posted by | daily smiles, shit happens, well.. | 1 Comment

Gotcha!

Again, another phone conversation. Tapi kali ini bukan tengah malem. Ini masih waktu normal orang hidup. Gue lupa persisnya gimana tapi kurang lebih kaya gini deh:

Me: Besok lo kampus gak?
Him: Mm.. ngga ling *don’t ask me what this stands for*, gue udah ga ke kampus2 lagi ternyata.. udah tinggal ngurusin buat gue berangkat doang..
Me: Hah? Emang kapan? *kaget banget*
Him: Akhir september ini ternyata..
Me: Serius lo?
Him: Iya, jadi gue udah ga ke kampus lagi..
Me: ..Serius lo? *mulai ga bisa ngomong*
Him: Iya.. ternyata surat ijinnya udah keluar.
Me: Oo.. *bahkan gue udah lupa abis itu gue ngomong apa saking di luar kesadaran*
Him: *gue juga lupa dia jawab apa*
Me: Oo..

*hening sejenak*

Him: Eh jangan nangis ling! Haha..
Me: Nyebelin lo.. haha..
Him: Udah udah jangan sedih..
Me: .. Hehe.
Him: Yah, kita gabisa ketemu lagi deh..
Me: (pls bgt jgn ngomong kaya gitu satu kalimat lagi atau gue bakal nangis saat itu juga)
Him: Udah jangan sedih Dis.. SOALNYA ITU BOONG.
Me: … *cuma bisa marah2*

Bahkan sekarang dia tau gue bakal bereaksi kaya apa dan segalau apa pas tau kapan dia beneran cabut. OH NO. Wajahku sudah tak bersisa.

September 5, 2008 Posted by | well.. | Leave a comment